No ano de 2018, mais precisamente em 15 de agosto foi publicada uma lei brasileira de proteção de dados pessoais, definindo uma comissão geral no Brasil de segurança, direitos à privacidade e conformidade.

Quando a LGPD entra em vigor?

Em agosto de 2020 vai entrar em vigor a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, abrangendo todas as empresas no território brasileiro. A LGPD segue como princípio a GDPR (General Data Protection Regulation).

Devido a mudanças importantes que algumas organizações terão que fazer para se adequarem ao novo regulamento, um período de transição de um ano e meio foi incluído, de 2018 a 2020.

Qual a finalidade da LGPD?

A LGPD visa dar mais controle aos usuários sobre os dados pessoais, garantindo que os indivíduos fiquem mais cientes de como os seus dados pessoais estão sendo utilizados.

Como exemplo, os indivíduos terão o direito de saber como uma organização está processando seus dados, de compreender o motivo deste processamento. Além disso, um indivíduo terá o direito de excluir ou corrigir os seus dados, de não permitir mais o uso dos dados, de recusar mala direta, de mover seus dados para outro lugar e de solicitar ajuda para isso.

A LGPD se aplica à minha empresa?

Todas as empresas, o poder público, organizações sem fins lucrativos e outras organizações que processam dados pessoais precisam se adaptar aos rigores dessa nova lei.

As organizações precisarão capacitar os seus funcionários, revisar termos, contratos, adequar equipamentos de TI e reforçar a segurança com os dados pessoais para poderem estar em conformidade e por fim evitarem multas e penalidades.

A LGPD limita o processamento de dados pessoais ao mínimo necessário para atingir seus objetivos, somente para o que é relevante.

As empresas terão algum benefício com a LGPD?

O tratamento dos dados pessoais dos indivíduos será mais rigoroso. Essas adequações que a LGPD define poderá beneficiar em alguns aspectos:

– Melhor relacionamento com os clientes;
– Leads mais qualificados, com dados mais claros e relevantes;
– O marketing será valorizado;
– Segurança cibernética aprimorada;
– Entre outros.

Preparar sua empresa para estar em conformidade com a LGPD pode ser mais tranquilo com um parceiro em tecnologia especialista em gestão de TI, como a W9.

Referência: Microsoft 

Somos especialistas em Infraestrutura de TI e Desenvolvimento WEB

Receba nossas novidades

Dicas e novidades em TI para produtividade e mais vendas

Matérias relacionadas

Kaspersky recomenda: não utilize versões anteriores do Windows

Um estudo da empresa de segurança digital, Kaspersky, revelou que um número elevado de empresas e também usuários domésticos continuam utilizando sistemas operacionais defasados ou obsoletos. De forma um pouco mais precisa, é possível verificar pela pesquisa que 40%...

HaaS – O que significa e quais as vantagens para uma empresa?

Se você trabalha no ramo de TI em algum momento já ouviu falar da sigla HaaS. Recapitulando, HaaS significa “Hardware as a Service” e é uma modalidade que permite a locação de equipamentos através de contrato, onde a empresa que contrata a modalidade tem a opção de...

5 razões para manter o site da sua empresa atualizado

Algumas empresas que desenvolveram seus websites a algum tempo atrás precisam começar a avaliar melhorias no layout, tecnologia e conteúdo do site para manter a competitividade e integridade da empresa na Internet. É preciso considerar que a tecnologia muda...