No ano de 2018, mais precisamente em 15 de agosto foi publicada uma lei brasileira de proteção de dados pessoais, definindo uma comissão geral no Brasil de segurança, direitos à privacidade e conformidade.

Quando a LGPD entra em vigor?

Em agosto de 2020 vai entrar em vigor a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, abrangendo todas as empresas no território brasileiro. A LGPD segue como princípio a GDPR (General Data Protection Regulation).

Devido a mudanças importantes que algumas organizações terão que fazer para se adequarem ao novo regulamento, um período de transição de um ano e meio foi incluído, de 2018 a 2020.

Qual a finalidade da LGPD?

A LGPD visa dar mais controle aos usuários sobre os dados pessoais, garantindo que os indivíduos fiquem mais cientes de como os seus dados pessoais estão sendo utilizados.

Como exemplo, os indivíduos terão o direito de saber como uma organização está processando seus dados, de compreender o motivo deste processamento. Além disso, um indivíduo terá o direito de excluir ou corrigir os seus dados, de não permitir mais o uso dos dados, de recusar mala direta, de mover seus dados para outro lugar e de solicitar ajuda para isso.

A LGPD se aplica à minha empresa?

Todas as empresas, o poder público, organizações sem fins lucrativos e outras organizações que processam dados pessoais precisam se adaptar aos rigores dessa nova lei.

As organizações precisarão capacitar os seus funcionários, revisar termos, contratos, adequar equipamentos de TI e reforçar a segurança com os dados pessoais para poderem estar em conformidade e por fim evitarem multas e penalidades.

A LGPD limita o processamento de dados pessoais ao mínimo necessário para atingir seus objetivos, somente para o que é relevante.

As empresas terão algum benefício com a LGPD?

O tratamento dos dados pessoais dos indivíduos será mais rigoroso. Essas adequações que a LGPD define poderá beneficiar em alguns aspectos:

– Melhor relacionamento com os clientes;
– Leads mais qualificados, com dados mais claros e relevantes;
– O marketing será valorizado;
– Segurança cibernética aprimorada;
– Entre outros.

Preparar sua empresa para estar em conformidade com a LGPD pode ser mais tranquilo com um parceiro em tecnologia especialista em gestão de TI, como a W9.

Referência: Microsoft 

Somos especialistas em Infraestrutura de TI e Desenvolvimento WEB

Receba nossas novidades

Dicas e novidades em TI para produtividade e mais vendas

Matérias relacionadas

Microsoft volta a atualizar o Windows 7

Microsoft volta a atualizar o Windows 7 Mesmo com o fim do suporte ao Windows 7 em janeiro de 2020, a Microsoft viu a necessidade de realizar uma atualização emergencial no antigo sistema operacional. A empresa lançou um patch para o Windows 7 direcionado a corrigir...

A vantagem de uma rede de computadores estruturada

Rede de Computadores nas Empresas Empresas que iniciaram atividades ou montaram novos departamentos e que utilizam mais que um computador precisam estar cientes que o adequado é montar uma rede de computadores. Isso porque um negócio consiste em pessoas que atuam...

Algumas tendências da Transformação Digital em 2020

Muitas empresas buscam melhorias em seus processos internos. E pela transformação digital é por onde as empresas atuais utilizam a tecnologia de forma centralizada para aumentarem seu desempenho e obterem resultados melhores. Como a tecnologia hoje é constante, as...